Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Траст" просит суд совместно рассмотреть два иска к структурам O1 Group

МОСКВА, 8 авг – РИА Новости. Представитель банка "Траст" попросил арбитражный суд Москвы объединить в одно производство два своих иска к структурам, связанным с O1 Group Бориса Минца, по оспариваемым банком сделкам на 22 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Первый иск еще в декабре 2017 года подал в арбитраж санируемый "Рост банк", который в настоящее время присоединен к "Трасту". Ответчиками в нем указаны кипрская O1 Group Limited Минца и подконтрольная ранее Минцу финансовая группа "Будущее". В нем истец требует признать недействительными ряд сделок прежнего руководства "Рост банка" с участием соответчиков и их аффилированных лиц, а также применить последствия их недействительности.
В частности, истец просит восстановить задолженность O1 Group по двум кредитным договорам в общем размере более 19 миллиардов рублей и задолженность ФГ "Будущее" в размере более 510 миллионов рублей. Также заявлено требование о восстановлении обеспечительных сделок, а именно – залога ценных бумаг. В июне суд принял уточнение истцом исковых требований, суть уточнений не раскрывалась. Свои позиции по существу спора представители сторон пока не излагали.
В Вахитовском районном суде Казани
Суд в Москве по иску "Траста" взыскал 4,5 млрд рублей с O1 Group Минца
Второй иск "Траст" подал в мае этого года к O1 Group Limited и аффилированному с ней ООО "БЦ Машкова,13". В нем банк просит признать сделку недействительной и применить последствия недействительности. По словам представителя "Траста", оба иска связаны по обстоятельствам и основаниям.
"Те деньги, которые были получены O1 Group Finance (эмитент ценных бумаг для O1 Group) и в дальнейшем O1 Group Limited от приобретения банком облигаций, эти 22 миллиарда рублей, часть этих денег, пошла на погашение кредита аффилированного с O1 Group Limited ООО "БЦ Машкова,13" и снятие ипотеки", - сказал представитель "Траста". Суд пока оставил ходатайство об объединении открытым и отложил слушания на 20 августа.
Столичный арбитраж в апреле взыскал с O1 Group Finance в пользу банка "Траст" около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга. Данное решение может вступить в силу 20 августа – на этот день назначено рассмотрение апелляции кипрской компании.
На базе банка "Траст" создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. Инвесткомпания "Ленинградское адажио", входящая в ГК "Регион" бизнесмена Сергея Сударикова, в июле приобрела долю в 66,59% в ФГ "Будущее". ФГ "Будущее" основана Минцем в 2007 году, с сентября 2018 года принадлежала кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом