Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

ВТБ профинансирует достройку двух московских жилых комплексов ПИК

МОСКВА, 7 авг - РИА Недвижимость. Банк ВТБ предоставил проектное финансирование девелоперу ПИК для строительства в Москве жилых комплексов "Бунинские луга" и Green Park.

"Открытые кредитные линии позволят осуществить строительство жилья площадью более 600 тысяч квадратных метров", - сообщается в пресс-релизе банка.

Продаваться в жилье в этих проектах будет с использованием эскроу-счетов.
Часть корпусов и объектов социальной инфраструктуры обоих жилых комплексов уже построена, следует из материалов на сайте застройщика.
По оценке руководителя отдела стратегического консалтинга компании JLL Юлии Никуличевой, реализация 600 тысяч квадратных метров жилья комфорт-класса может потребовать около 36-39 миллиардов рублей.
Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья. Летом банк ВТБ увеличил свою долю в капитале компании в три раза - до 23%, у основного владельца компании Сергея Гордеева осталось 59% акций, еще 18% находятся в свободном обращении.
Жилищное строительство
АКРА повысило рейтинг ПИК до уровня "A-(RU)", прогноз стабильный
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня