Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АКРА повысило рейтинг ПИК до уровня "A-(RU)", прогноз стабильный

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. АКРА повысило рейтинг крупнейшего российского девелопера ПИК до уровня "A-(RU)" с "BBB+(RU)", по рейтингу установлен стабильный прогноз, сообщает агентство.
"Повышение кредитного рейтинга ПАО "Группа Компаний ПИК" обусловлено улучшением показателей обслуживания долга компании в результате роста FFO и снижения долговой нагрузки. Кредитный рейтинг компании обусловлен очень сильным бизнес-профилем, очень низкой долговой нагрузкой, очень высокой оценкой показателей обслуживания долга. Вместе с тем, очень высокий отраслевой риск оказывает давление на уровень кредитного рейтинга компании", — говорится в сообщении.
По мнению аналитиков, отраслевой риск оценивается как очень высокий в связи с выраженной цикличностью отрасли, высоким уровнем просроченной задолженности и значительным количеством компаний, допустивших дефолт за последние пять лет. Таким образом, отраслевая принадлежность является сильным ограничивающим фактором для рейтинга компании.
При этом очень сильный бизнес-профиль обусловлен высокой диверсификацией портфеля проектов компании, стабильной структурой сроков и условий реализации объектов, а также очень высокой степенью обеспеченности собственными материалами и большой долей строительных работ, выполняемых без привлечения подрядчиков.
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Девелопер ПИК купил две площадки ритейлера "О’Кей"
АКРА также отмечает, что очень низкая долговая нагрузка, очень высокое покрытие процентных платежей и сильная ликвидность позволяют определить влияние рентабельности свободного денежного потока на кредитоспособность компании как нейтральное, что в совокупности с очень низким отношением капитальных затрат к выручке определяет сильную оценку показателя денежного потока.
Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья. Согласно данным Единого реестра застройщиков, компания построила в 2018 году 1,7 миллиона квадратных метров, а объем ее текущих проектов составляет 7,4 миллиона квадратных метров. По итогам прошлого года девелопер получил чистую прибыль в 21,3 миллиарда рублей, что в 6,7 раза больше, чем в 2017 году. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59,15% акций ПИК, 23,05% акций находится в собственности банка ВТБ, еще 17,8% – в свободном обращении.
Рабочий на строительной площадке жилого массива
АКРА подтвердило рейтинг группы "Самолет" на уровне "BBB+(RU)"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку