Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Калининградом закроют тепловой контур здания онкоцентра

© Фото : Егор ГавриленкоРебенок-пациент в процедурном кабинете
Ребенок-пациент в процедурном кабинете
КАЛИНИНГРАД, 5 авг - РИА Новости. Тепловой контур строящегося в Калининградской области онкологического центра должен быть закрыт к осени, чтобы достроить учреждение до конца 2020 года, сообщил журналистам калининградский губернатор Антон Алиханов.
Онкологический центр разместится в поселке Родники Гурьевского городского округа недалеко от Калининграда на участке в пять гектаров. Контракт на его строительство с подрядчиком ООО "АрТель" был подписан в октябре 2018 года. Цена контракта составила 4,2 миллиарда рублей. Подготовительные и земляные работы на объекте начались в 2018 году, в начале этого года строители приступили к заливке фундамента. Согласно графику завершить строительство центра планируется в конце 2020 года.
"Есть технологические нюансы по каждому блоку. Самое главное закрыть контур - потом у нас будет больше года, чтобы за счет работ внутри сокращать отставание, которое на первоначальном этапе было сформировано. Отставания по ходу стройки могут быть любые, но самое главное для нас до морозов закрыть тепловой контур. Если мы это делаем, то мы достраиваем онкоцентр до конца следующего года", - сказал Алиханов.
Он отметил, что региональные власти контролируют ход строительных работ минимум дважды в неделю. По словам губернатора, к строительству подключились крупнейшие калининградские компании. Сейчас на строительстве работают 360 человек. Несколько месяцев назад на стройке было занято меньше 300 рабочих.
"Сегодня генподрядчиком было сказано, что они предпринимают все усилия, чтобы 15-20 ноября закрыть тепловой контур, и мы все меньше в этом сомневаемся, потому что те блоки, которые отставали, вышли на догоняющую траекторию. Четыре из шести блоков у нас опасений не вызывают. Думаю, по оставшимся в ближайшие недели мы закроем вопросы с людьми и выйдем на синхронную работу по всем блокам", - добавил Алиханов.
После ликвидации онкологического диспансера в Калининграде в регионе не было единой системы помощи онкобольным. В последние несколько лет в муниципалитетах стали открываться центры женского здоровья по выявлению новообразований, однако они не стали заменой специализированного медицинского учреждения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человек