Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство одобрило проект о возмещении за недвижимость в новой Москве

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Правительство РФ одобрило законопроект об уточнении порядка возмещения за принудительное изъятие недвижимости для госнужд на присоединённых к Москве территориях, сообщается на сайте кабинета министров.
"Одобрить проект федерального закона "О признании утратившей силу части 5 статьи 13 Федерального закона "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту РФ – городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в сообщении.
Здание Государственной Думы в Москве
Госдума исключила из закона о развитии территорий изъятие жилья
Решение было принято на заседании правительства 25 июля.
Проект закона подготовлен Минэкономразвития в связи с присоединением территорий к городу Москве.
Как отмечается на сайте правительства, в соответствии с действующим законодательством при расчёте размера возмещения стоимости изымаемой недвижимости собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам эта стоимость определяется на день, предшествующий принятию решения об утверждении документации по планировке территории.
При этом акты, которыми утверждается документация по планировке территории, могут быть приняты раньше, чем решения об изъятии земельных участков. В таком случае стоимость изымаемого имущества может значительно отличаться от его стоимости, определённой на дату принятия решения об изъятии.
В случае принятия проекта стоимость имущества, изымаемого в случаях, предусмотренных законом "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к … Москве территорий", будет определяться в общем порядке, установленном Земельным кодексом.
Предлагаемые изменения будут способствовать реализации собственником или другим правообладателем изымаемого имущества права на получение справедливого и равноценного возмещения за принудительное изъятие недвижимости.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала