Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МЧС и губернатор Приамурья совершили облет подтопленных районов

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Глава МЧС РФ Евгений Зиничев и губернатор Амурской области Василий Орлов совершили облет подтопленных после сильных дождей районов Приамурья, сообщает пресс-служба МЧС РФ.
"Глава МЧС России Евгений Зиничев и губернатор Амурской области Василий Орлов совершили облет Мазановского и Селемджинского районов, в том числе населенного пункта Норск, в котором решением властей введен режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.
Глава МЧС на заседании комиссии по ЧС отметил, что информирование население в Благовещенске ведется на должном уровне, вместе с тем он призвал не забывать и про удаленные районы. Он подчеркнул, что сотовая связь в них может работать неустойчиво, а сигнал телевизионных и радиостанций может быть плохим. Министр поручил усилить работу в направлении подворового обхода жителей.
Зиничев также указал на проблему нежелания людей покидать свои дома, которые не верят, что вода может прийти в здания, что может привести к трагическим событиям.
Зейская ГЭС
Бурейская и Зейская ГЭС, несмотря на паводок, работают в штатном режиме
Он обратил внимание на угрозу подтопления населенных пунктов, расположенных вдоль реки Амур. "Необходимо продолжить работу по мониторингу и детальному анализу складывающейся обстановки, а также оперативному доведению информации до органов власти с целью своевременного проведения превентивных мероприятий", - сказал министр.
Глава МЧС поручил взять на особый контроль состояние защитных гидротехнических сооружений и не допустить их разрушения или перелива, при необходимости устанавливать водоналивные дамбы, временные инженерные сооружения.
"Пристальное внимание, по словам министра, следует обратить на информирование населения о порядке действий в случае ухудшения обстановки. Кроме того, проверить работоспособность существующих систем оповещения, в том числе экстренного, а там, где это необходимо – развернуть мобильные средства оповещения", - говорится в сообщении.
Устранение последствий прохождения циклона в Амурской области
Белогорский район в Приамурье готовится к возможному подтоплению села
Кроме того, Зиничев поручил проверить наличие необходимых запасов материальных средств. В отрезанные населенные пункты должна быть обеспечена доставка питьевой воды, продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости.
Из-за сильных дождей в Амурской области несколько районов подтопило. Пострадали сотни придомовых участков и около 80 километров дорог. В селе Ивановка Зейского района эвакуированы 69 человек, из села Норск - 40 человек. Было принято решение о введении регионального режима чрезвычайной ситуации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала