Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители острова Русский из-за тайфуна почти сутки оставались без света

ВЛАДИВОСТОК, 22 июл – РИА Новости. Электроснабжение начали подавать в дома жителей острова Русского во Владивостоке, которые из-за аварии во время действия тайфуна "Данас" в воскресенье остались без света, передает корреспондент РИА Новости.
Тайфун "Данас" в воскресенье принес в Приморье ливни и сильный ветер. В некоторых районах за ночь выпало около месячной нормы осадков, во Владивостоке – половина месячной нормы. В Приморье в общей сложности произошло 13 отключений электроэнергии, в том числе на острове Русский. К вечеру понедельника тайфун, ослабевший до циклона, покинет регион.
Свет на острове отключился в воскресенье около 20.00 (13.00 мск). В это время шел ливень и дул сильный порывистый ветер. Без электроснабжения осталось жители поселка Подножье, улиц КЭТ, Экипажная и Воевода – как минимум несколько многоквартирных домов и ряд магазинов.
Тайфун в Приморье
В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна "Данас"
Около 17.30 (10.30 мск) понедельника дома начали подключать к электроснабжению.
Как сообщил РИА Новости представитель мэрии, работы на острове еще ведутся. "Аварийное отключение электроэнергии зафиксировано на острове Русский. Устранением продолжают заниматься бригады "Миноборонэнерго", - сказал собеседник. Он не уточнил, сколько людей попало под отключение.
Во Владивостоке дождь уже прекратился, ветра нет.
Тайфун в Приморском крае. Архивное фото
Во Владивостоке за ночь выпала половина месячной нормы осадков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала