Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области восстановят мост и укрепительные сооружения

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЗавалы у моста через федеральную трассу "Сибирь" в городе Тулун Иркутской области после паводка
Завалы у моста через федеральную трассу Сибирь в городе Тулун Иркутской области после паводка
ИРКУТСК, 15 июл - РИА Новости. Руководитель оперативной группы правкомиссии по ликвидации ЧС, первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий дал поручение главе Иркутской области по восстановлению берегоукрепительных сооружений и моста в поселке Соляная Тайшетского района, сообщили в пресс-службе министерства.
По поручению вице-премьера РФ Виталия Мутко Ставицкий посетил поселок Соляная.
"Первостепенная задача в поселке Соляная – восстановление берегоукрепительных сооружений на реке Бирюса, которые в результате паводка размыты. Также необходимо укрепить пешеходный мост. С этой целью Леонид Ставицкий рекомендовал губернатору Иркутской области Сергею Левченко не позднее 15 июля 2019 года обеспечить заключение договоров с проектным институтом Минобороны РФ на обследование и выдачу рекомендаций на ремонтно-восстановительный работы", - говорится в сообщении.
Также поручено не позднее вторника обеспечить необходимые ресурсы в рамках рекомендаций по результатам обследования проектного института.
Как рассказал глава муниципального образования Соляная Юрий Донской, в 2013 году была произведена реконструкция берегоукрепительных сооружений, что позволило значительно смягчить последствия паводка в этом году. Однако уровень воды в Бирюсе превысил расчетные показатели сооружений на 75 сантиметров. Сооружения размыты, в настоящее время необходимо их укрепить песчано-гравийной смесью.
"Помимо этого, в поселке пострадали школа и детский сад, их предстоит отремонтировать в срок до 1 сентября 2019 года. Также восстановлению подлежит порядка 170 индивидуальных жилых домов", - уточняется в сообщении.
Автомобили противопожарной службы МЧС РФ откачивают воду в районе подтопления в городе Тулун Иркутской области. 10 июля 2019
Техника из Красноярска помогает иркутскому Тулуну, пострадавшему от паводка
Рекомендуем
Замминистра финансов Алексей Моисеев во время презентации законопроекта о гарантированном пенсионном плане в МИА Россия сегодня
Минфин: ставка по ипотеке опустится ниже 8% к концу года
Проект гостиницы для онкобольных детей на юго-западе Москвы
На юго-западе Москвы откроют гостиницу для онкобольных детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала