Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Марий Эл экс-чиновники получили 20 лет на двоих за мошенничество с землей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 июл — РИА Новости. Двое бывших сотрудников администрации одного из районов Марий Эл осуждены на 10 и 10,5 лет за мошенничество в особо крупном размере с земельными участками, сообщает прокуратура республики.
В суде установлено, что они, работая в комитете по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Медведевского района, с 2012 года по 2014 год незаконно приобрели право распоряжаться 98 земельными участками в поселке Новый и деревне Тойкино, находящимися в ведении администрации Пекшиксолинского сельского поселения. Органу местного самоуправления был нанесен ущерб в размере свыше 111 миллионов рублей.
"Обвиняемые легализовали приобретенное чужое имущество путем совершения мнимых сделок купли-продажи с 53 земельными участками. В результате этих сделок они получили доход в размере свыше 7 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.
По требованию прокуратуры Медведевского района через суд в муниципальную собственность возвращен 61 незаконно полученный земельный участок.
"Суд с учетом роли каждого обвиняемого приговорил одного из них к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Другой соучастник преступления осужден к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении ведомства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards