Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дельпалю из Baring Vostok ради домашнего ареста купили квартиру в Москве

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПартнер инвестиционного фонда Baring Vostok по индустрии финансового сектора, гражданин Франции Филипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, на заседании Басманного суда города Москвы. 9 июля 2019
Партнер инвестиционного фонда Baring Vostok по индустрии финансового сектора, гражданин Франции Филипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, на заседании Басманного суда города Москвы. 9 июля 2019
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Супруга топ-менеджера Baring Vostok француза Филиппа Дельпаля купила квартиру в Москве, чтобы в случае, если ее мужа выпустят из СИЗО под домашний арест, ему было, где жить, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Около месяца назад президента Владимира Путина спросили в ходе ПМЭФ-2019, почему главу Baring Vostok американца Майкла Калви выпустили из СИЗО, а Дельпаля – нет. Глава государства ответил, что "это связано еще и с тем…, что у одних [Калви] есть дом в Москве, а у других [Дельпаль] нет". "Под какой домашний арест, если у них дома нет, ни квартиры, ничего?" - сказал президент.
На заседании во вторник Дельпаль заявил суду, что "этот вопрос уже был решен, у меня есть в собственности квартира", и попросил "избрать альтернативную меру пресечения, такую же, как в отношении Калви".
Защита попросила приобщить к материалам документы о приобретении квартиры. Право собственности получено 5 июля.
Изначально все фигуранты дела были отправлены в СИЗО, позднее суд изменил меру пресечения на домашний арест основателю Baring Vostok Калви и экс-главе банка "Восточный" Алексею Кордичеву, который признал вину и дал показания на других фигурантов.
В феврале Басманный суд заключил Калви, одного из крупнейших инвесторов в российскую экономику, в СИЗО по уголовному делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей.
Следствие полагает, что американец с сообщниками убедил акционеров банка проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга банку были переданы 59,9% акций определенной компании. Пакет был оценен в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, утверждает СК РФ.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении его содержания под домашним арестом. 8 июля 2019
В Baring Vostok прокомментировали продление домашнего ареста Майкла Калви
Рекомендуем
Открытие движения по мосту
Собянин открыл движение на Дорожной улице и участке Южной рокады
Приставы в Костроме по суду вывезли тонну мусора из квартиры местной жительницы
Операция расхламление: как убраться дома и спасти планету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала