Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Автодора" назвал главные препятствия при создании безопасных дорог

СОЧИ, 4 июл - РИА Новости. Пробелы в законодательстве, избыток документов и проверок стали главным препятствием при создании безопасных и качественных дорог в России, сообщил в ходе международного форума "Инновации в дорожном строительстве" председатель правления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко.
Петушенко, выступая на международном форуме "Инновации в дорожном строительстве", заявил, что при реализации национального проекта по созданию в России безопасных и качественных дорог дорожная отрасль сталкивается с рядом вызовов. При этом главным из них, по его словам, являются пробелы в законодательстве.
"В первую очередь, это пробелы в нормотворчестве. За последние годы стало строить сложнее. У кого-то складывается впечатление, что люди, которые занимаются дорогами, почему-то должны делать плохо. И с этого посыла начинается огромное количество изменений. Перебор с точки зрения огромного пакета документов, которыми мы должны пользоваться, и перебор в объеме контролирующих мероприятий", - заявил Петушенко.
Он подчеркнул, что дорожное сообщество готово к тем вызовам, которые есть: "люди собраны грамотные, техника и материалы, которые на сегодняшний день используются, тоже высшего мирового качества".
Глава "Автодора" в интервью РИА Новости в июне указывал, что одной из главных проблем ЦКАДа стали изменения в законодательстве, которые произошли с момента проведения изысканий по проекту еще в 2008-2009 годах, что вызвало новые технические требования со стороны владельцев сетей, и именно они на сегодня являются критическими и с точки зрения денег, и с точки зрения сроков.
Председатель правления Государственной компании Российские автомобильные дороги Вячеслав Петушенко во время интервью на стенде МИА Россия сегодня
"Автодор" разработает транспортную модель для развития юга Кубани
Рекомендуем
Пожарные тушат в здании на Тверской улице в Москве
Эксперт: ценность здания на Тверской, где произошел пожар, лишь в локации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала