Рейтинг@Mail.ru
В Кузбассе экс-чиновник Госстройнадзора осужден за падение людей с балконов - Недвижимость РИА Новости, 02.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе экс-чиновник Госстройнадзора осужден за падение людей с балконов

Читать в
КЕМЕРОВО, 2 июл - РИА Новости. Бывший главный госинспектор Кемеровского отдела инспектирования инспекции Госстройнадзора Кемеровской области получил 3,5 года колонии за некачественные ограждения балконов домов, из-за которых погибли два человека, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Отмечается, что бывший инспектор признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух человек.
Установлено, что в июне 2016 и декабре 2017 года в доме 8 "а" по улице Стахановской в жилом районе Кедровка города Кемерово разрушились конструкции балконов (лоджий), в результате чего погибли 25-летний мужчина и 43-летняя женщина.
"Поскольку ограждения были не металлическими, а из ПВХ-пластин, то они разрушались, и люди, выходя на балкон и облокачиваясь на эти ограждения, выпадали с 9 и 10 этажа. Оба пострадавших погибли на месте", – пояснили в пресс-службе ведомства.
Инспектор ИГСН Кемеровской области обвинялся в ненадлежащем исполнении должностных полномочий при строительстве жилого дома, а именно в том, что он не выявил нарушения строительно-технических норм и правил при строительстве балконов.
"Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении", – говорится в сообщении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала