Рейтинг@Mail.ru
В Иркутской области в зонах подтопления оказались более 10 тысяч домов - Недвижимость РИА Новости, 02.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области в зонах подтопления оказались более 10 тысяч домов

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области / Перейти в фотобанкПаводок в Иркутской области
Паводок в Иркутской области
Читать в
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Около 10,1 тысячи жилых домов оказались в зонах подтопления, по уточненным данным, на территории шести районов Иркутской области, сообщил РИА Новости во вторник представитель экстренных служб региона.
"В 96 населенных пунктах Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов произошло подтопление 10,097 тысячи жилых домов, в которых проживают почти 33 тысячи человек, в том числе 7,9 тысячи детей", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в зонах паводка также оказались 49 социально значимых объектов, включая школы и детские сады, и 6,8 тысячи приусадебных участков. Водой были повреждены 13 автомобильных мостов и подтоплены 17 участков автомобильных дорог.
Собеседник агентства уточнил, что в пострадавших от стихии районах в настоящее время работают 48 комиссий по оценке ущерба.
Сотрудники МЧС и жители города Тулуна в Иркутской области, подтопленного в результате паводка
Матпомощь в подтопленных районах Приангарья получили более 3 тысяч человек
Он добавил, что в превентивных целях отключалось электроснабжение в 36 населенных пунктах, в которых проживают свыше 7,5 тысячи человек. За минувшие сутки восстановлено энергоснабжение в 17 населенных пунктах. Без света сейчас остаются 19 населенных пунктов, где живут более 4,6 тысячи человек.
По данным МЧС, по состоянию на 6.00 мск вторника от воды освободились 54 населенных пункта. В Тулунском, Чунском и Тайшетском районах остаются подтопленными 42 населенных пункта (4,13 тысячи жилых домов), в которых проживают 9,32 тысячи человек, в том числе 2,2 тысячи детей. Отрезанных водой населенных пунктов нет.
К ликвидации последствий воздействия стихии в настоящее время привлечены 2,29 тысячи человек и 349 единиц техники, в том числе 86 плавсредств и шесть воздушных судов.
По последним данным МЧС РФ, в результате паводка погибли 14 человек, еще 13 числятся пропавшими без вести.
Паводок в Иркутской области
В подтопленном иркутском Нижнеудинске начато восстановление домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала