Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгограде трех человек признали виновными в обрушении дома

ВОЛГОГРАД, 1 июл - РИА Новости. Владелец киоска и его отец, а также нанятый рабочий для подключения к коммуникациям признаны виновными в обрушении дома из-за утечки газа в Волгограде в 2017 году, когда погибли четыре человека и более 10 пострадали, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.
Взрыв газа произошел в жилом доме №60 по Университетскому проспекту в Волгограде 16 мая 2017 года. В результате обрушения дома, вызванного взрывом, погибли четыре человека, 11 были госпитализированы, полностью разрушены 12 квартир. По подозрению в совершении преступления по статье "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц" задержаны трое: владелец торгового павильона, его отец, нанявший работника для несанкционированных работ, а также сам работник. Позже эти трое стали обвиняемыми.
Ранее сообщалось, что по данным следствия, в мае 2017 года Юрий Бабаян через интернет нанял местного жителя Владимира Лексункина для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, Юраславу Бабаяну, к городским сетям водоснабжения. Как установили следователи, работы проводились несанкционированно, поскольку не были согласованы. Так, в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем Лексункин вызвал аварийно-спасательную бригаду, утечка оперативно была устранена. Однако спустя два часа в ходе уже восстановительных работ произошел взрыв бытового газа и последующее обрушение подъезда.
В январе 2018 года уголовное дело в отношении Лексункина, отца и сына Бабаянов было направлено в суд, слушания начались в августе прошлого года.
По информации прокуратуры, в понедельник Советский районный суд признал всех троих виновными.
"Суд приговорил Лексункина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Юраслав Бабаян осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 82-летнему Юрию Бабаяну суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет" , - говорится в сообщении ведомства. Приговор в силу не вступил.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала