Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс предложил отменить контроль Ростехнадзора над приемкой автодорог

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМинистр транспорта РФ Евгений Дитрих во время брифинга в аэропорту Шереметьево
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время брифинга в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Минтранс России предлагает отменить контроль Ростехнадзора над приемкой построенных автомобильных дорог, сообщил глава министерства Евгений Дитрих на Госсовете по развитию сети автодорог.
Госсовет проходит в среду в Москве под председательством президента России Владимира Путина.
"По приемке работ. Сейчас, помимо стройконтроля заказчика, контролирующего приемку, действует технический надзор Ростехнадзора, который, по сути, дублирует стройконтроль. Предлагаем для дорог его отменить", - сообщил Дитрих.
Оставить контроль Ростехнадзора министр предложил только для действительно особо опасных и технически сложных объектов, как это и предусмотрено в законе. У дорожников, уточнил он, это уникальные технически сложные искусственные сооружения протяженностью более 100 метров.
"Там Ростехназдор действительно должен вместе с заказчиком внимательно следить за технологией работ и безопасности. Просим вашего поручения по этому поводу, Владимир Владимирович", - сказал Дитрих, обращаясь к Путину.
Владимир Путин проводит заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. 24 июня 2019
Путин: регионы должны принять программы по развитию дорожной сети
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала