Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля свободных торговых площадей в центре Москвы упала до минимума 3 лет

МОСКВА, 26 июн - РИА Недвижимость. Доля вакантных площадей на центральных торговых коридорах Москвы снизилась с 13% в первом полугодии 2016 года до 7,7% в первом полугодии 2019 года, став минимальной за последние три года, говорится в пресс-релизе CBRE.
Как отмечается в сообщении, повышенный интерес ритейлеров к этим улицам обусловлен в том числе завершением программы благоустройства.
"Снижение вакансии в последнем полугодии связано с существенным сокращением этого показателя на Новом Арбате (с 14,2% до 6,5%) и на 1-й Тверской-Ямской улице - с 16,5% до 11%. Среди новых арендаторов улицы – Кофемания, Jewellery Theatre, супермаркет DRINX, лавка здоровых продуктов "Зеленая Точка", - говорится в нем.
Всего за первое полугодие на основных торговых улицах Москвы открылось 46 ресторанов и кафе и 25 предприятий категории "здоровье и красота" – этими двумя категориями сформировано 55% всех открытий. По итогам первого полугодия наибольшая концентрация заведений общепита зафиксирована в Камергерском переулке (78%), на Большой Никитской (58%), Маросейке (55%), Пятницкой (48%), Покровке (48%), Мясницкой (45%), Никольской (44%) и на Патриарших Прудах. На некоторых улицах района доля ресторанов достигает 60-75%, отмечается в пресс-релизе. В тройке лидеров по запросам также и fashion арендаторы, на них приходится 15% заявок.
Арендные ставки в центральных торговых коридорах в период первой половины 2019 года существенно не изменились. Незначительный рост в пределах 5% зафиксирован на улицах – Кузнецкий Мост, Новый Арбат, Покровка, Садовом кольце и на Патриарших Прудах.
"Прайм ставка аренды повысилась в сравнении с началом года, ввиду выхода на рынок ряда предложений, и составила 300 тысяч рублей за квадратный метр в год. Как правило, срок договора составляет 5 лет, валюта договора аренды – российские рубли", - добавляется в сообщении.
Указатель направления эвакуации при пожаре в помещении торгово-развлекательного центра
Ввод торговой недвижимости в России в I полугодии упал на 13%
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала