Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал проверку нарушения прав жителей аварийного дома в Калининграде

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
КАЛИНИНГРАД, 18 июн - РИА Новости. Калининградские следователи начали проверку по сообщению СМИ о нарушении прав жителей аварийного дома, которые долгие годы не могут добиться от городских властей расселения, сообщила журналистам старший помощник руководителя СУ СК по региону Наталья Гацко.
Ранее РИА Новости опубликовало видеосюжет о том, что жители аварийного дома по улице Восточной в Калининграде уже несколько лет вынуждены жить в непригодных для жизни условиях - в квартирах отсутствуют газ и горячая вода, на стенах плесень. Дом обещали расселить в этом году, но сроки сдвинули еще на пять лет.
"Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области организовано проведение доследственной проверки по сообщениям средств массовой информации, в которых говорится, что жители дома по улице Восточной в городе Калининграде живут в непригодных для проживания условиях", - сообщила Гацко.
Она отметила, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства, следователям предстоит опросить должностных лиц, исследовать необходимую документацию, в том числе, в органе местного самоуправления.
В администрации Калининграда сообщили, что всем жителям, имеющим непригодные квартиры, предлагают временно разместиться в маневренном фонде. Однако, по словам жителей, в предоставляемых квартирах отсутствует тепло и вода.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала