Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Землю россиян предлагают изымать за нарушения пожарной безопасности

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Минэкономразвития РФ предлагает принудительно изымать земельные участки у собственников, в случае если они используются с нарушением требований пожарной безопасности; такое решение может быть принято ‎в судебном порядке. Соответствующий проект ФЗ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"Внести в федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ ‎"О пожарной безопасности" следующие изменения: дополнить статьей 39.1 следующего содержания: "Статья 39.1. Принудительное изъятие земельных участков и прекращение прав на земельные участки при использовании земельных участков с нарушением требований пожарной безопасности", - говорится в проекте закона.
В пояснительной записке, в частности, отмечается, что покос травы, защита участка от зарастания растительностью и уборка мусора не требуют "значительных временных и материальных затрат".
Строительство коттеджей
Эксперт: отнимать участки земли у россиян нельзя ни в коем случае
В соответствии с проектом закона, земельный участок могут принудительно изъять у его собственника ‎в судебном порядке, если он используется с нарушением требований пожарной безопасности, перечень которых устанавливается актом правительства РФ. Изъять его могут в течение шести месяцев с даты выдачи предписания об устранении нарушений в рамках государственного пожарного надзора. Исключение составляют земельные участки, являющиеся предметом ипотеки, а также ‎в отношении собственника которых судом возбуждено дело ‎о банкротстве.
Если земельный участок находится в частной собственности, его будут продавать на публичных торгах "в соответствии с гражданским законодательством с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей". Начальной ценой изъятого земельного участка на публичных торгах станет его рыночная стоимость, определенная федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
"Средства, вырученные от продажи земельного участка с публичных торгов, выплачиваются бывшему собственнику земельного участка за вычетом расходов на подготовку и проведение публичных торгов, в том числе расходов на проведение кадастровых работ, работ по оценке рыночной стоимости земельного участка", - отмечается в проекте документа.
Пожар
Отдых без огонька: как обеспечить пожарную безопасность дачиДачники уже в поте лица возделывают земельные участки, проводя на своей загородной фазенде все свободное время, именно поэтому так важно позаботиться о ее пожарной безопасности, ведь летом увеличивается риск внезапного возгорания. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, как защитить себя и свое маленькое ранчо от пожара.
Популярные комментарии
Ох под эту дудку сколько участков окажется ""Засорёных""" Интересно что в думе употребляют перед тем как такие предложения вносить???
18 июня, 10:52
"Дорогое" правительство РФ, лучше бы вы занялись проблемой переработки и утилизации мусора. Вот это точно проблема. А изымать участки под "благовидным" предлогом может любой дурак.
18 июня, 10:54
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала