Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Сроки строительства 4 тыс объектов в РФ могут перенести из-за эскроу-счетов

© Химки группДмитрий Котровский
Дмитрий Котровский
МОСКВА, 14 июн - РИА Недвижимость. Сроки строительства четырёх тысяч объектов в России могут быть перенесены из-за проблем с получением проектного финансирования, сообщил в ходе форума "Недвижимость в России" общественный обмудсмен по строительству Дмитрий Котровский.
"Если посчитать озвученные представителями ЦБ количество застройщиков, которые подали заявку (на проектное финансирование - прим. ред.), у нас на сегодняшний день "подвисает" 4 тысячи объектов. Это где-то примерно 40 миллионов квадратных метров из 126 миллионов строящихся на сегодняшний день, которые в РФ остаются под вопросом финансирования", - сказал Котровский.
Он выразил опасение, что в 2020 году возникнет объём юридических лиц, ИНН, за "которыми стоят конкретные объекты, с конкретными объёмами квадратных метров". По ним, по словам Котровского, регионам надо будет срочно принимать решение, как выводить все структуры и компании, "чтобы не пострадал имидж строительного сектора и на улицах не появились новые обманутые дольщики".
Работа стенда МИА Россия сегодня в первый день ПМЭФ
Минстрой опроверг перенос сроков перехода на эскроу-счета
"Встаёт вопрос, что должны делать структуры с июля, если они не имеют возможности получить денежные средства. Если мы говорим о том, что государство хочет и понимает, как надо помочь бизнесу, но такие продукты не сформированы и в июле на рынке они не появятся. А для многих регионов третий и часть четвёртого квартала - это основные периоды, когда они могут вести строительство", - отметил Котровский.
Если они не будут получать денежные средства, они автоматически потеряют сезон, продолжил омбудсмен. Потом они перейдут в первый квартал 2020 года, когда в некоторых регионах невозможно вести строительно-монтажные работы.
С 1 июля все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Строительство нового микрорайона Просторный в Новосибирске
Мутко: 2,6 тысячи эскроу-счетов открыто в России
Рекомендуем
Уборка снега в районе Люблино
Белый плен: знаете ли вы, как города борются со снегом?
Вид на центральную часть города Воронеж
В управлении строительной политики Воронежа идут следственные действия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала