Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи pастройщик сносит самострой, пытаясь сохранить право на землю

СОЧИ, 10 июн – РИА Новости. Застройщик в Сочи начал снос своего многоквартирного дома, признанного судом незаконным, чтобы сохранить права на земельный участок под ним, сообщает администрация города.
Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. Очередным таким объектом стал дом, построенный в 2017 году. Застройщик получил разрешение на строительство частного дома в 67 квадратных метров на одну семью. Однако через три месяца при внеплановой проверке выяснилось, что объект уже в три раза больше. В январе 2018 года суд принял решение - снести самострой.
"Застройщик не стал дожидаться изъятия земельного участка. Он сносит объект самостоятельно. Квартиры в этом доме, согласно сведениям из ЕГРН, проданы не были", - говорится в сообщении.
Уточняется, что ранее из-за неисполнения застройщиком решения суда о сносе администрация обратилась в суд с заявлением об изъятии земельного участка, которое сейчас находится на рассмотрении. Кроме того, федеральная служба судебных приставов подала заявление об изменении порядка и способа исполнения решения суда, чтобы у администрации была возможность снести незаконный объект с привлечением сторонней организации.
"Есть такие застройщики, которые отказываются исполнять решение суда. В таком случае самострой будет снесён силами подрядной организации, которую привлечёт муниципалитет. Сейчас работы по сносу ведутся работы на трёх объектах - на улицах Перелётной, Нижнеимеретинской и Хуторской. Оплачивать эту работу застройщику всё же придётся, иначе после ряда законных действий он будет лишён земельного участка, на котором расположен самострой", - подчеркивают власти.
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
В Сочи начали сносить 48-квартирный дом-самострой
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Показ спектакля «Ловушка для наследника» в театре О. Табакова
Последний шанс обделенных: как бороться за наследство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала