Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Байкал и земли вокруг Улан-Удэ не попадут в "Дальневосточный гектар"

КРАСНОЯРСК, 6 июн – РИА Новости. Желающие получить землю по программе "Дальневосточного гектара" в Бурятии не смогут выбрать участки вокруг озера Байкал и столицы республики Улан-Удэ, поскольку они не попадают в список предоставляемых территорий, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Как отметили в пресс-службе, в Бурятии программа стартует с 1 июля 2019 года. В федеральную информационную систему "На Дальний Восток" загружена информация о более чем 177 тысячах территорий в Бурятии, где нельзя предоставлять земельные участки по программе "Дальневосточный гектар". С 1 февраля 2020 года право выбрать землю в республике появится у всех дальневосточников. С 1 августа 2020 года "дальневосточные гектары" республики станут доступны всем россиянам.
По данным властей, "в программе не будут участвовать Центральная экологическая зона - озеро Байкал с островами, его водоохранная зона и прилегающие заповедники, нацпарки, заказники".
Участник программы Дальневосточный гектар Иван Панин в Хабаровском крае
Власти Забайкалья назвали территории, где "гектар" выдаваться не будет
"Министерство имущественных и земельных отношений Бурятии планирует дополнительно исключить из действия программы "Дальневосточный гектар" город Северобайкальск, город Улан-Удэ и двадцатикилометровую (буферную) зону вокруг него, земли, сформированные для предоставления многодетным семьям, территории сакральных объектов, зоны экономического благоприятствования и лечебно-оздоровительные местности", - говорится в сообщении.
Проект закона направлен на согласование в Минвостокразвития РФ, после положительного заключения будет внесен в Народных Хурал (парламент) Бурятии.
Третьего ноября 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о вхождении Бурятии Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ и распространении на эту территорию различных механизмов развития – создание территорий опережающего развития, центров экономического роста, субсидирование авиаперевозок, дополнительные меры поддержки семей с детьми, программа "Дальневосточный гектар".
Презентация по освоению дальневосточных гектаров. Архивное фото
В Забайкалье с 1 июля запустят программу "Дальневосточный гектар"
Рекомендуем
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала