Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура расследует, скрывал ли вице-мэр Нягани доход от аренды жилья

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июн - РИА Новости. Проверка ждет администрацию Нягани (ХМАО), заместитель которой мог скрыть доход от аренды квартиры, где силовики ранее обнаружили бордель, сообщили РИА Новости в прокуратуре Югры.
Источник РИА Новости в правоохранительных структурах региона ранее рассказал, что силовики в 2018 году выявили притон для занятия проституцией в одной из квартир в Нягани, было возбуждено дело. Выяснилось, что сдавал жилье в аренду замглавы города Виктор Манухин, однако на суде, где рассматривалось это дело, он выступал свидетелем, заявляя, что не проверял, кто арендует его квартиру. Глава муниципалитета Иван Ямашев в среду сообщил РИА Новости, что Манухин решил уволиться из местной администрации по собственному желанию.
Как подчеркнули в надзорном ведомстве, прокуратура Нягани инициировала проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении сотрудников администрации города.
"Основанием для организации надзорных мероприятий послужили сведения, содержащиеся в материалах уголовного дела, из которых следует, что заместитель главы города Нягани скрывал доход, полученный от аренды квартиры", - заявили в прокуратуре, уточнив, что речь идет о Манухине.
В частности, целью проверки станет оценка действиям должностных лиц администрации, в обязанности которых входит анализ сведений о доходах. Кроме того, надзорный орган готовится выяснить, как муниципальные служащие соблюдали антикоррупционные запреты и другие требования законодательства.
Согласно информации на сайте администрации Нягани, Манухин курирует в муниципалитете деятельность юридического управления и административной комиссии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала