Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росреестр: запрет передачи данных из ЕГРН не нарушает его открытость

МОСКВА, 28 мая - РИА Недвижимость. Законопроект Минэкономразвития о запрете передачи третьим лицам данных из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) направлен на пресечение перепродажи сведений из реестра и не нарушает принцип его открытости, говорится в сообщении Росреестра.
Ранее газета "Ведомости" написала о том, что Минэкономразвития предлагает запретить предоставление третьим лицам сведений из ЕГРН. Этот запрет может коснуться как юридических, так и физических лиц. Минэкономразвития также предлагает установить штрафы за передачу таких сведений: от 50 тысяч физическим лицам до 400 тысяч юридическим.
"Целью законопроекта является исключение деятельности "сайтов-двойников". Это связано с тем, что в настоящее время в сети Интернет действует большое количество сайтов, идентичных официальному сайту Росреестра (www.rosreestr.ru), которые имеют схожее с его контентом наполнение, что вводит в заблуждение граждан и организации, имеющих намерение получить соответствующие государственные услуги, оказание которых относится к исключительной компетенции Росреестра", - отмечается в нем. Для предотвращения деятельности таких сайтов законопроект предусматривает административную ответственность за перепродажу сведений ЕГРН третьим лицам.
Проект закона не нарушает принцип открытости ЕГРН, говорится в материале. Любое заинтересованное лицо может получать сведения ЕГРН в соответствии с законодательством о регистрации недвижимости. Для получения и возможности использования сведений ЕГРН любое лицо будет вправе обратиться с соответствующим запросом о предоставлении таких сведений, в том числе с использованием интернет-сайта Росреестра. Таким образом проект закона не предлагает менять процедуру предоставления сведений ЕГРН, а вводит административную ответственность за перепродажу сведений, содержащуюся в государственном реестре.
Человек с бутылкой пива за ноутбуком
В России хотят запретить предоставление третьим лицам сведений из ЕГРН
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье