Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТЦ "Авиапарк" подал в суд на "Ашан" из-за долгов по аренде

МОСКВА, 27 мая – РИА Недвижимость. АО "ТВК "Авиапарк" обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском о взыскании с ООО "Ашан" (российская "дочка" Auchan) более 110 миллионов рублей, пишет газета "Коммерсант".
"Заявление пока не принято к производству. Из базы "СПАРК-Интерфакс" следует, что речь идет о взыскании задолженности по договору аренды", - говорится в статье. "Авиапарк" - один из крупнейших торгцентров Москвы. Среди совладельцев объекта - сын Аркадия Ротенберга (занимает 41-е место в списке Forbes) Игорь Ротенберг. Auchan, по данным "Авиапарка", занимает более 18,4 тысячи квадратных метров на двух уровнях торгцентра.
Средняя ставка аренды в "Авиапарке" может составлять 20 тысяч рублей за 1 квадратный метр в месяц. У Auchan как якорного арендатора должны быть более выгодные условия. По оценкам собеседника газеты, возможно, в месяц ритейлер должен был платить "Авиапарку" 25 миллионов рублей, но последние месяцы выплачивал только 15 миллионов. Так и образовалась задолженность, объясняет он.
Иск "Авиапарка" не первый случай претензий к Auchan со стороны арендодателей за последние месяцы. В апреле ООО "Московский" (оператор одноименного торгцентра в Самаре; входит в ГК "Виктор и Ко" Виктора Суркова) потребовало в Арбитражном суде Московской области с сети 2,5 миллиарда рублей, напоминает издание. Рассмотрение дела отложено до 5 июня. В Auchan не согласны с требованиями и рассматривают их как необоснованные попытки создания переговорной позиции при обсуждении условий расторжения аренды. По словам представителя компании, в связи с недостатками "Московского" арендная плата для Auchan уже была снижена на 50%, а состояние здания позволяет добиться дополнительной скидки в 25%.
По словам источников газеты на рынке торговой недвижимости, речь идет о тенденции: у владельцев помещений в последнее время растет число претензий к Auchan из-за проблем с оплатой аренды. Ритейлер массово сокращает персонал, чтобы оптимизировать расходы на фоне падения продаж.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала