Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РМК и УГМК ожидают решения о месте возведения храма в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудники полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая – РИА Новости. Русская медная компания и "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК), являющиеся основным инвесторами строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, ожидают решения жителей, властей города и местной епархии о месте возведения храма, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте РМК в понедельник.
Как указывается в сообщении, УГМК и РМК являются одними из соучредителей Фонда святой Екатерины и выступают основными инвесторами строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге. Участие компаний в этом проекте заключается исключительно в благотворительной финансовой помощи.
"Место, общественные слушания по его определению и другие обстоятельства строительства являются зоной ответственности городских властей и Екатеринбургской епархии. УГМК и РМК ждут очередного решения жителей Екатеринбурга, городских властей и Екатеринбургской епархии относительно такого места для возведения храма, которое устроит и успокоит всех", - говорится в сообщении.
После того, как будет принято окончательное решение, металлургические холдинги рассмотрят обращение епархии о финансировании строительства, добавляется в сообщении.
Ранее в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере. До этого такое предложение высказал президент РФ Владимир Путин. В среду губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что нужно выбрать более подходящее место для возведения храма, он попросит главу Екатеринбурга не включать сквер в перечень вариантов новой площадки для строительства. Позднее мэр города Высокинский заявил, что не готов вычеркивать сквер у Театра драмы из списка голосования по выбору площадки для строительства.
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
В Екатеринбурге сторонники храма предложили провести презентацию проекта
Популярные комментарии
Зачем Уральской компании Храм. Только, чтобы отжать землю сквера. А если Храм, так могли бы на своей территории построить, слова бы никто не сказал.
27 мая, 10:07
Объясняю для тех кто не понимает. Храм на этом месте был - его снесли когда-то.Правильно? Надо восстановить поруганную святыню. Это место освящено тем храмом , который когда-то здесь был. Рядом с каждым уничтоженным храмом невидимо стоит и плачет о наших грехах Ангел Хранитель храма. Просит Бога простить нас , "ибо не ведают, что творят". Если не восстановим храмы - погибнем. Третью Мировую ждите. Если покаемся и восстановим и новых храмов построим - то будем процветать "и никтоже на вы".
27 мая, 10:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала