Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ РФ считает реальным снизить ставку по ипотеке до 8%

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ. 26 марта 2019
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ. 26 марта 2019
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Банк России поставил себе задачу снизить ипотечные ставки до 8%, достижение такого уровня зависит от нескольких факторов, но эта задача реальна, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.
На прошлой неделе первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин говорил, что регулятор планирует добиться средней ставки по ипотеке в стране в 8% в течение трех лет при отсутствии непредвиденных внешних шоков.
"Ставка 8% - задача такая поставлена, зависит от двух факторов - макроэкономической стабильности (низкой инфляции) и второе - специфические риски для ипотечного кредитования. На наш взгляд, задача эта реальная. Насколько это будет в 2021 году - я сейчас не могу сказать, что это точно гарантировано", - сказала Набиуллина на совместном заседании комитетов в Госдуме по рассмотрению годового отчета ЦБ.
"Инфляцию мы собираемся к 4% вернуть в 2020 году, надеемся, что и в 2020 и в 2021 году будем удерживать и риски в экономике и риски в ипотечном секторе надо снижать. Будем над этим работать", - пообещала глава ЦБ.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече руководителей кредитных организаций с руководством Банка России. 31 января 2019
Набиуллина: бездумное наращивание ипотеки может привести к кризису
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию озвучил ряд заявлений, связанных с ипотекой. В частности, он поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже, установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, ввести ипотечные каникулы для граждан, которые временно лишились дохода и не могут продолжить выплаты, не навредив при этом финансовым организациям, а также компенсировать из бюджета семьям, где родился третий и последующий ребенок, 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту.
Правительство РФ в начале апреля расширило действие льготной ставки по ипотеке в 6% для семей с двумя и более детьми на весь период ипотечного кредита.
Денежные купюры
ЦБ намерен добиться средней ставки по ипотеке в 8% в течение трех лет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала