Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотни человек собрались на акцию против стройки храма в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПредупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая - РИА Новости. Сотни человек собрались вечером во вторник в сквере около Свердловского театра драмы в Екатеринбурге на вторую акцию против строительства храма святой Екатерины, передает корреспондент РИА Новости.
В понедельник в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе - многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. После переговоров власти объявили, что строительство храма будет продолжено.
Вечером во вторник по периметру забора, огораживающего строительную площадку, выстроились порядка 50 сотрудников полиции, около сквера дежурят два автозака ОМОН и пять автомобилей ППС.
Тем временем около забора собрались около 200 участников акции. Атмосфера спокойная, для развлечения протестующих около оцепленного забора играет виолончелистка.
Установка куполов на строящийся храм иконы Божией матери Всех скорбящих радость в поселке Торгашино (Красноярск)
Защитники сквера в Екатеринбурге предложили изменить проект храма
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала