Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Мосгордума отказалась менять порядок применения противогололедных средств

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Столичный парламент не поддержал законопроект о внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части уточнения порядка применения материалов, используемых в качестве противогололедных, сообщил корреспондент РИА Новости.
Ранее на заседании профильной комиссии столичные депутаты не поддержали законодательную инициативу Совета депутатов муниципального округа Якиманка.
"Мосгордума приняла решение об отклонении в первом чтении проекта закона "о внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части уточнения порядка применения материалов, используемых в качестве противогололедных", - сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
Инициатор законопроекта, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев в своем выступлении отметил, что согласно проводимым исследованиям, сами реагенты не являются опасными, но входя в реакцию с другими веществами, они приносят непоправимый вред окружающей среде.
"Химические вещества, входящие в состав противогололедных реагентов, и особенно продукты их гидролиза, остающиеся на дорогах в виде так называемых "дорожных остатков реагентов", негативно влияют на окружающую природную среду и ее компоненты (почву, растительный покров), здоровье человека и животных", - отметил он.
Рекомендуем
Открытие станции метро Саларьево
Собянин открыл транспортную развязку у метро "Саларьево"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала