Рейтинг@Mail.ru
В Благовещенске за хищения будут судить главу шести жилищных компаний - Недвижимость РИА Новости, 05.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Благовещенске за хищения будут судить главу шести жилищных компаний

© Depositphotos.com / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 апр - РИА Новости. Руководителя шести управляющих домами компаний из Благовещенска и его родственника - бизнесмена из города Райчихинска - будут судить за хищение у населения более 18,7 миллиона рублей, сообщает УМВД по Амурской области.
Преступление выявили в 2016 году сотрудники УФСБ России по региону, во время расследования установлено, что обвиняемые мошенническим путем выводили деньги со счетов управляющих компаний.
"Обвиняемые разработали сложную схему, позволяющую совершить хищение денежных средств, поступивших на счета управляющих компаний от населения за жилищно-коммунальные услуги. Через так называемую "фирму-однодневку" обвиняемые похитили более 18 миллионов 700 тысяч рублей",- сообщает УМВД по региону.
В уголовном деле 148 томов, во время расследования проведены в том числе бухгалтерская, почерковедческая и технико-криминалистическая экспертизы.
"Ущерб, причиненный данными гражданами, возмещен в полном объеме. Расследование уголовного дела окончено, обвиняемые предстанут перед судом", - отмечает УМВД. Санкция статьи, по которой подозреваемым предъявлено обвинение, предусматривает до 10 лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала