Рейтинг@Mail.ru
В Керчи железнодорожники помогут создать музей у найденной античной усадьбы - Недвижимость РИА Новости, 29.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Керчи железнодорожники помогут создать музей у найденной античной усадьбы

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар - РИА Новости. Железнодорожники пообещали помочь в создании нового музейного комплекса рядом с раскопками уникального античного городища Манитра, обнаруженного в ходе строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту в Керчи, сообщила директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина.
Уникальное древнегреческое поселение было обнаружено в восточной части крымского полуострова. Поселение Манитра, датируемое примерно IV-II веками до нашей эры, обнаружено на территории Ленинского района, возле села Октябрьское, недалеко от Керчи. Поселение относится к периоду Боспорского царства времен его расцвета. Ради сохранения уникального объекта строители железнодорожной магистрали через Керченский пролив перенесли железнодорожный подход к мосту в Керчи на 150 метров в сторону.
"Железнодорожники сказали - мы вам готовы помогать. Рядом с поселением намечено строительство музейного комплекса во славу Манитры. И во славу железнодорожников, потому что у них достаточно много документов и артефактов, которые они готовят для этого музея… Железнодорожники готовы помогать в возведении этого музейного комплекса", - сказала Умрихина на пресс-конференции в Симферополе.
Рядом планируется воссоздать действующую модель античной усадьбы с консервацией части раскопок и сохранением части территории для выпаса скота и лошадей.
"Это начало создания этнографического комплекса и это, если хотите, начало работы археологического кластера, задуманного институтом археологии РАН", - добавила Умрихина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала