Рейтинг@Mail.ru
Владельцы самостроев в Сочи отказываются сносить лишние этажи - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы самостроев в Сочи отказываются сносить лишние этажи

Читать в
СОЧИ, 28 мар – РИА Новости. Владельцы трех самостроев Сочи, которым власти предложили мировые соглашения для спасения объектов от полного сноса, отказываются убирать лишние этажи и намерены отстаивать свои права в суде, сообщает администрация города.
Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. При этом глава Сочи ежедневно встречается с обманутыми покупателями квартир в незаконных домах. Вместе они пытаются найти решение по каждому из объектов. Одним из вариантов сохранения домов стало предложение властей о заключении мирового соглашения и отказа от полного сноса объектов, где уже проданы квартиры и живут люди, если застройщики снесут лишние этажи, а здания будут признаны безопасными для проживания. Однако владельцы не всех домов согласны пойти на такие меры.
Вид на Сочи
Только самострои, где куплены квартиры, могут избежать полного сноса в Сочи
"Представители трёх из шести самостроев в Имеретинке отказались сносить лишние этажи ради мирового соглашения с мэрией. Они намерены и дальше отстаивать в суде право сохранить свои объекты целиком… В мэрии, в свою очередь, предупредили, что после судов всех инстанций компромисс станет невозможен, и решения о сносе будут исполнены в полном объёме", - говорится в сообщении.
Уточняется, что от мирового соглашения отказываются дома на улицах Хуторской на землях совхоза "Южные культуры". При этом в Имеретинской низменности на особо ценной территории на участках под индивидуальную застройку незаконно возведён 21 многоквартирный дом. По ним есть иски администрации о сносе. В шести застройщики успели в период между судебными разбирательствами реализовать недвижимость. Покупатели уже зарегистрировали право собственности и заселились в свои квартиры. Им был предложен компромиссный вариант – привести строения в соответствие с разрешённой в зоне высотой и этажностью.
Два застройщика согласились снести лишние этажи, еще один попросил время на размышления. Власти не возражают, так как для подписания мирового соглашения необходима рекомендация краевой межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан-участников долевого строительства. Мэрия уже направила по этому поводу обращение в прокуратуру Краснодарского края.
Адлерская ТЭС
В Сочи рабочие группы будут решать проблему сноса самостроев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала