Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Подмосковный министр рассказал об экспансии борщевика в регионе

КРАСНОГОРСК, 26 мар - РИА Новости. Около 32 тысяч гектаров земли в Московской области поражено борщевиком, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в ходе заседания регионального правительства.
"У нас порядка 32 тысяч гектаров земли поражено борщевиком. В этом году понимаем точно, что это за земли: 15 тысяч гектаров - частные земли, на которых комплексную борьбу должен проводить собственник ..., 15 тысяч гектаров - земли органов местного самоуправления..., 1,5 тысячи гектаров земель - полосы отвода", - сказал Разин.
По его словам, для собственников предусмотрена субсидия, которая предполагает возмещение до 30% затрат на борьбу с сорняком. Кроме того, 321 миллион рублей выделен органам местного самоуправления.
"Мы разработали комплексный план - трехкратная обработка. Первая обработка у нас пойдет в начале мая, дальше - июнь и конец июля. Август-сентябрь - подводим итоги", - отметил министр, добавив, что осенью нерадивых собственников будут привлекать к ответственности за ненадлежащую борьбу с борщевиком.
Борщевик. Архивное фото
Эксперт назвал борщевик острой экологической проблемой Подмосковья
Разин отметил, что наиболее остро ситуация с опасным сорняком ощущается в Рузском, Можайском, Волоколамском, Сергиево-Посадском городском округе.
Статья закона об административной ответственности для собственников земельных участков в Подмосковье, которые отказываются вести борьбу с борщевиком, вступила в силу с 1 ноября 2018 года. Согласно закону, штрафы для юридических лиц составляют от 150 тысяч до 1 миллиона рублей, для должностных лиц — до 20 до 50 тысяч рублей, а для физических лиц — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.
Борщевик — ядовитое растение, достигающее в высоту четырех метров — каждое лето захватывает российские поля. При контакте с ним у человека возникают сильнейшие ожоги, которые в отдельных случаях способны привести к летальному исходу. Мероприятия по удалению борщевика Сосновского должны проводиться до его бутонизации и начала цветения.
Борщевик
"Часовню – тоже я?". Россия "угрожает миру" борщевикомНемецкие СМИ беспокоятся о России: страну одолевает ядовитое растение – борщевик. Но, конечно, западные журналисты изменили бы себе, если бы не написали, что Россия не просто сама в этом виновата, но еще и Европа из-за этого страдает.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала