Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: программа реновации в Москве не требует принятия новых законов

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
 Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. Программа реновации в Москве, несмотря на реформу долевого строительства в России, не требует принятия новых законов, заявил на круглом столе в Совете Федерации министр строительства РФ Владимир Якушев.
"Я считаю, будет справедливо дать возможность Москве решать свои вопросы и спокойно двигаться по реновации, а не заставлять отдельно создавать механизм финансирования, вносить изменения в закон о реновации и так далее", - сказал он.
Глава Минстроя напомнил программа реновации финансируется за счет бюджета Москвы.
"Но они идут также по схеме использования договоров долевого участия, просто он у них заключается один. По большому счету это не деньги дольщиков. Думаю, что завтра у нас будет совещание, где мы поставим окончательную точку, позволяющую Москве не останавливать процесс реновации", - сообщил министр.
Московская программа реновации жилья предусматривает расселение свыше 5 тысяч домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города. Сейчас по программе строится 98 домов примерной площадью 1,2 миллиона квадратных метров, 40 домов общей площадью около 0,5 миллиона квадратных метров уже ввели в эксплуатацию.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев во время пресс-конференции на тему: Город, удобный для людей – приоритет Департамента строительства города Москвы. 29 октября 2018
Одобрено более 300 заявок на докупку площадей по реновации
Рекомендуем
Жилые комплексы могут построить на месте ТЦ Горбушкин двор
Власти Москвы могут купить "Горбушку" за 650 миллионов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала