Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Завершение строительства домов Urban Group

Достраивать дома Urban Group будет структура Фонда защиты дольщиков

МОСКВА, 19 мар - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московской области одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы фонда.
"Арбитражный суд Московской области принял решение о передаче обязательств по завершению строительства объектов Urban Group новому застройщику – некоммерческой компании Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства", дочерней организации Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства", - отмечается в нем.
В общей сложности новый застройщик фонда будет достраивать 65 жилых домов и объекты социальной инфраструктуры Urban Group, уточняется в материалах. Рассмотрение вопроса о передаче земельного участка под строительство школы, детского сада и инженерной инфраструктуры в ЖК "Лайково" перенесено на 27 марта 2019 года в связи с ходатайством КБ "МИА" относительно находящегося в залоге у банка земельного участка.
"Новый застройщик, в отличие от компании-банкрота, сможет предоставить дольщикам гарантии на построенное жилье, это одно из важных следствий принятого решения. Граждане получат гарантийное обслуживание квартир сроком на пять лет, а также технологического и инженерного оборудования на три года после сдачи объектов", - отмечается в сообщении.
Объекты компании Urban Group
Достройка 19 домов Urban Group начнется в апреле
В декабре 2018 конкурсный управляющий застройщиков Urban Group Светлана Аглинишкене провела собрания участников строительства, на которых дольщики практически единогласно проголосовали за передачу объектов новому застройщику. Завершение строительства пройдет в соответствии с "дорожной картой" – планом мероприятий по восстановлению прав дольщиков Urban Group, утверждённым правительством РФ в августе 2018 года.
В ближайшее время, после проведения необходимых процедур, будут подписаны договоры с новым застройщиком.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала