Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Сочи отрицает вину в выдаче незаконных разрешений на строительство

СОЧИ, 12 мар – РИА Новости. Заместитель мэра Сочи Мугдин Чермит, обвиняемый в незаконной выдаче разрешений на строительство и ввод домов, не признал своей вины в суде.
По данным СК, Чермит незаконно выдал разрешения на строительство и ввод многоэтажек. В отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Также по данному делу о коррупции в Сочи проходят бывший заммэра Иван Бомберг, глава департамента архитектуры Владимир Малов и директор водоканала Сергей Винарский.
На заседании суда во вторник Чермит не признал себя виновным. "В мои полномочия не входит изучение проекта детально, в мои полномочия не входит проверка экспертизы. В мои полномочия входит только то, что при наличии всех подписей лиц, уполномоченных на то, чтобы проверять, я выдаю разрешение. Никому никогда я не говорил, чтобы ускорили, незаконно что-то сделали. Поэтому никакого состава преступления в моих действиях нет", - заявил он.
Ранее прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении Чермита, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Камера следственного изолятора
Суд продлил арест вице-мэра Сочи Чермита
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня