Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вопрос-ответ - Полезное

Сохранит ли ветеран льготы по оплате ЖКХ, если сдаст свою квартиру?

Вопрос:
Здравствуйте. Я ветеран труда и получаю компенсацию оплаты 50% услуг ЖКХ за квартиру, находящуюся в моей собственности и в которой прописан. Хочу сдать квартиру без предоставления регистрации нанимателю. Будут ли действовать компенсация в этом случае? Должен ли я уведомлять управляющую компанию? Прошу сослаться на нормативные акты. Спасибо.
Ответ:
Илья Прокофьев
адвокат московской коллегии адвокатов "Центрюрсервис"
Сдать квартиру в наём без предоставления регистрации можно только на срок не превышающий 3 месяца, поскольку по истечении этого срока у квартиросъемщика возникнет обязанность зарегистрироваться по месту пребывания в данном жилом помещении в соответствии с постановлением правительства РФ 713 от 17.07.1995 года. В случае нарушения данного требования и наниматель, и собственник жилого помещения могут быть привлечены к административной ответственности.
В этой связи, уведомлять управляющую компанию о сдаче квартиры в наём не требуется, поскольку она получит эту информацию из единого жилищного документа.
Поскольку размер платы за коммунальные услуги напрямую зависит от количества зарегистрированных лиц в жилом помещении, то стоимость коммунальных услуг автоматически вырастет, после регистрации нанимателя в квартире.
Однако, льгота в виде компенсации 50% по оплате ЖКУ не зависит от дохода гражданина, имеющего звание "ветеран труда", и она сохранится. Тем не менее ежемесячные расходы по оплате ЖКУ незначительно вырастут.
Задать вопрос
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала