Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы начал банкротство компании "Горн Девелопмент"

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по заявлению ФНС России ввел начальную процедуру банкротства - наблюдение - в отношении компании "Горн Девелопмент", принадлежащей известному девелоперу, сооснователю "Донстроя" Максиму Блажко, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд включил задолженность по налогам и обязательным платежам в размере около 125 миллионов рублей в реестр требований кредиторов "Горн Девелопмент". Рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 5 сентября.
Молоток судьи
Компания Блажко не смогла отменить взыскание в пользу ВЭБа 12,3 млрд рублей
Временным управляющим утвержден Евгений Емелин.
На заседании в четверг представитель ФНС согласился с возражениями должника, уменьшив сумму требований на 2 миллиона рублей. Представитель "Горн Девелопмента" просил суд отложить слушания для ознакомления с материалами дела. На предыдущих заседаниях он заявлял о намерении полностью погасить задолженность. В частности, в феврале просил налоговую инспекцию "предоставить отсрочку на четыре месяца, чтобы к этому сроку погасить задолженность". Представитель ФНС ранее, в ноябре, также говорил, что компания постепенно гасит недоимку по налогам и налоговики надеются, что в ближайшее время долги будут погашены.
Арбитраж Москвы в мае начал личное банкротство самого Блажко. Суд признал обоснованным заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о его несостоятельности и ввел начальную процедуру банкротства — реструктуризацию долгов. Блажко, владелец компании "Горн Девелопмент", известен как основатель крупной девелоперской компании "Донстрой", из капитала которой он вышел после кризиса 2008 года. Другая компания Блажко — "Нордстар Девелопмент" - признана банкротом летом 2017 года.
В последнее время "Горн Девелопмент" возводил в Донском районе Москвы, неподалеку от парка имени Горького, жилой комплекс "Нескучный Home & SPA" премиум-класса площадью 190 тысяч квадратных метров и переменной высотой в 70-90 этажей. Объект должен был появиться во втором квартале 2019 года. Компания Блажко была намерена вложить в проект высотного комплекса 25 миллиардов рублей. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в октябре сообщал, что будет определен новый инвестор достройки этого комплекса.
Арбитражный суд Москвы
"Горн Девелопмент" Блажко гасит долги в деле о банкротствеПредставитель ФНС России, подавшей заявление о банкротстве компании "Горн Девелопмент", принадлежащей известному девелоперу, сооснователю "Донстроя" Максиму Блажко, заявил в арбитражном суде Москвы, что компания постепенно гасит долги по налогам, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку