Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Власти: "частную" церковь в Удмуртии строил бывший священник

УФА, 4 мар - РИА Новости. Церковь в селе Пудем в Удмуртии на своем земельном участке строил лишенный сана священник, а решение подать в суд о сносе здания было принято после многочисленных жалоб на него со стороны местных жителей, рассказали РИА Новости представители местных властей.
Ранее сообщалось, что в суд обратились юристы администрации Ярского района Удмуртии с требованием признать самовольной постройкой и снести церковь в честь Святителя Николая Чудотворца, построенную местным жителем на собственном участке на свои деньги. Суд удовлетворил иск районной мэрии, ссылаясь на то, что при постройке здания были нарушены нормы пожарной безопасности, здание не соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования. Сельчанин, построивший объект, пытался доказать, что это двухэтажный гараж, но не смог, и теперь должен его снести за свой счет.
По словам представителя администрации Ярского района, решение обратиться в суд было принято после многочисленных жалоб жителей села Пудем на мужчину, который строил храм.
Молоточек судьи
Житель Удмуртии должен снести церковь, которую он построил
"Нам стало известно, что он бывший священник, Ижевская епархия лишила его православного сана за пьянство. Сейчас он заявляет, что храм принадлежит канадской епархии. Местные жители жалуются на его безнравственное поведение. В 2016 году он даже привлекался к ответственности за хулиганство в общественном месте", - рассказал РИА Новости представитель мэрии Глазовского района региона.
По его словам, неприятная ситуация произошла в селе во время Крещенских купаний.
"В то время как многие уже искупались в купели, освещенной местным батюшкой, этот человек пришел в состоянии алкогольного опьянения, держа в руках непонятную икону, пытался осветить купель. А когда правоохранители его начали уводить, он громко ругался, матерился и вел себя непристойно", - рассказал собеседник.
РИА Новости пока не располагают комментариями ситуации со стороны Ижевской епархии, а также самого мужчины, построившего церковь.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку