Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге появилось граффити, посвященное Егору Летову

© Фото : предоставлено пресс-службой кинотеатра "Пионер"Концерт лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова в московском клубе "Апельсин" 19 ноября 2006 года
Концерт лидера группы Гражданская оборона Егора Летова в московском клубе Апельсин 19 ноября 2006 года
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев - РИА Новости. Петербургские уличные художники нарисовали граффити к годовщине смерти лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова.
Как сообщает арт-группы "Явь" на своей странице "Вконтакте", граффити появилось в воскресенье на трансформаторной будке в Некрасовском саду. На одной стене трансформаторной будки нарисован портрет музыканта, на других - цитаты из его песен. Отмечается, что художники перед началом работы закрасили стены будки белой краской.
Егор Летов - поэт и музыкант, а также звукорежиссер, художник-оформитель, основатель и лидер группы "Гражданская оборона". Он является одной из ключевых фигур в так называемом "сибирском андеграунде" - музыкально-поэтическом движении, возникшем в Западной Сибири в конце 1980-х годов.
Летов родился в Омске в 1964 году. Занялся музыкальной деятельностью в начале 1980-х годов, в ноябре 1984 года создана рок-группа "Гражданская оборона". Артист скончался в Омске 19 февраля 2008 года на 44-м году жизни.
Российский исполнитель Кирилл Толмацкий, более известный под сценическим псевдонимом Децл
Граффити с Децлом появилось в неразрешенном месте, заявили власти Сочи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала