Рейтинг@Mail.ru
Полпред: власти должны разъяснить процесс расселения дома в Магнитогорске - Недвижимость РИА Новости, 08.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Полпред: власти должны разъяснить процесс расселения дома в Магнитогорске

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПолномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Николай Цуканов
Полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Николай Цуканов
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 фев – РИА Новости. Власти Челябинской области должны разъяснить жителям дома в Магнитогорске, где в декабре произошел взрыв, процесс расселения, заявил журналистам полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Как сообщала пресс-служба горадминистрации, в доме по проспекту Карла Маркса, 164 идет демонтаж 7-го и 8-го подъездов, жители которых в настоящее время получают выплаты на приобретение нового жилья. Также на время демонтажа расселены 5-й и 6-й, 9-й и 10-й подъезды, жильцы которых могут воспользоваться компенсацией от властей на аренду жилья в течение 3 месяцев. Всего в доме 12 подъездов.
"Мы знаем, что есть часть людей, которые хотели получить новое жилье, часть людей хотели бы остаться в этих домах. Но, на мой взгляд, здесь в неполной мере разъяснили людям их потенциальные возможности. Пошли дискуссии, можно ли оставить часть людей в этих квартирах, кто-то переедет в другие квартиры", – сказал Цуканов.
Сотрудники МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа
Жителям 41 квартиры рухнувшего дома в Магнитогорске оформлено новое жилье
По его словам, челябинские власти не смогли объяснить жителям поврежденного дома, где и в какие сроки будет построено новое жилье, сохранится ли связь с теми школами, детскими садами, больницами, поликлиниками, которые они посещают.
"Здесь необходимо просто еще раз региональным властям разъяснить: дома будут построены в таком-то районе или квартиры будут приобретены там-то. Если не хотите в квартиры переезжать – вот вам компенсация. Деньги на эти цели федеральное правительство по поручению президента уже выделило. Поэтому сегодня, на мой взгляд, работа на достаточно хорошем уровне ведется в Челябинкой области, но необходимо диалог продолжить. Власти должны не скрывать все эти вопросы, свои проблемы", – заключил полпред.
Жители уцелевших подъездов неоднократно обращались в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области и администрацию президента РФ с просьбой рассмотреть возможность их переселения в другое жилье. Президент РФ Владимир Путин принял решение поддержать горожан, учитывая не только материальные последствия, но и тяжелые моральные потрясения, которые перенесли жильцы этого дома во время и после ЧП. Челябинский губернатор Борис Дубровский заявил, что для расселения дома, скорее всего, понадобится год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала