Рейтинг@Mail.ru
Два дома-долгостроя для 344 дольщиков сдали в Хабаровске - Недвижимость РИА Новости, 07.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два дома-долгостроя для 344 дольщиков сдали в Хабаровске

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКлючи от квартир многоэтажного жилого дома, предназначенного для переселения участников программы реновации
Ключи от квартир многоэтажного жилого дома, предназначенного для переселения участников программы реновации
Читать в
ХАБАРОВСК, 7 фев — РИА Новости. Более 340 дольщиков получили квартиры в двух домах ЖК "Пионерский" в Хабаровске, которые достроили после вмешательства прокуроров, сообщает прокуратура Хабаровского края в четверг.
"На особом контроле прокуратуры Хабаровского края находилось строительство двух жилых домов ЖК "Пионерский" в Хабаровске, возводимых с привлечением денежных средств 344 граждан. Вмешательство прокуратуры потребовалось в связи с неоднократным переносом срока ввода домов в эксплуатацию и бездействием ООО "Фонд жилищного строительства" в принятии конкретных мер к достройке объекта", - говорится в сообщении.
Отмечается, что прокуроры неоднократно встречались с застройщиком, предостерегали его о недопустимости нарушения прав дольщиков и ежедневно проводили мониторинг хода строительных работ.
"В результате принятых мер строительство жилых домов завершено, получено заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, а также выдано разрешение о вводе домов в эксплуатацию. Участники долевого строительства получат ключи от жилых помещений в двух домах ЖК "Пионерский", - сообщает прокуратура.
Осенью 2018 года губернатор Сергей Фургал потребовал у застройщиков обеспечить людей квартирами, после чего попросил прокуратуру разобраться с причинами затягивания строительства. По данным краевых властей, более 2,7 тысячи человек пострадали от переноса сроков сдачи жилья. В конце года были введены в эксплуатацию два дома-долгостроя компания "ГВСУ №6" (бывший "Дальспецстрой"), а также дом-долгострой на улице Алексеевской в Хабаровске.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала