Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проректор вуза в Петербурге задержан после гибели студента от падения льда

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 фев — РИА Новости. Проректор Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета задержан сотрудниками Следственного комитета после гибели студента при падении наледи с крыши здания вуза, сообщает пресс-служба СКР.
Днем 5 февраля у здания по Аптекарскому проспекту в Петербурге при падении наледи на месте погиб студент Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета, еще один студент пострадал и был госпитализирован в Мариинскую больницу. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".
Телефон в дежурной части УВД
В Петербурге завели дело после смерти студента из-за падения наледи с крыши
По данным СК, проректор вуза по административно-хозяйственной части за взятку в 50 тысяч рублей способствовал подписанию договоров с компанией ООО "Вентформат" на выполнение работ по очистке кровли здания от снега и наледи. По данным СК, договоры должным образом не исполнялись, что привело к трагедии. В отношении проректора возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность) и части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).
"В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения", - говорится в сообщении.
Кроме того, как сообщает ведомство, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Эти уголовные дела соединены в одно производство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала