Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набиуллина: важно не допустить создания ипотечного пузыря

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров ЦБ РФ. 14 декабря 2018
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров ЦБ РФ. 14 декабря 2018
ПАНСИОНАТ БОР (Московская область), 31 янв – РИА Новости. Развитие ипотечного кредитования в России имеет большой потенциал, однако важно не допускать формирования пузырей на этом рынке, считает глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
"По нашей оценке, в развитии ипотеки есть большой потенциал, потому что доля ипотеки в нашей стране, несмотря на очень большие темпы роста, еще достаточно низкая. По оценкам, доля ипотеки к ВВП - 6%, в странах, сопоставимых с нашей страной, - это 20-25%, в развитых странах - 50-60%", - сказала она, выступая на встрече банкиров с руководством ЦБ.
Российские рубли
Объем выдачи ипотеки в РФ в 2018 г вырос на 50% - до рекордных 3 трлн руб
"То есть нам есть куда расти. Но нам надо расти таким образом, чтобы не создавать рисков и не создавать основ для ипотечного пузыря, который может представлять угрозу в целом для финансовой системы", - добавила Набиуллина.
Глава ЦБ напомнила, что регулятор уже принял меры, направленные на то, чтобы ипотечное кредитование, в первую очередь, росло в качественном сегменте.
"Будем внимательно отслеживать ситуацию, если надо, если ситуация будет соответствующим образом развиваться, будем принимать и дополнительные меры. Я прошу банки быть к этому готовыми", - отметила Набиуллина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала