Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Шахтах полностью осуществлены выплаты пострадавшим при взрыве

© РИА Новости / Юлия НасулинаРазбор завалов на месте взрыва газа в жилом доме в Шахтах. 15 января 2019
Разбор завалов на месте взрыва газа в жилом доме в Шахтах. 15 января 2019
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 янв - РИА Новости. Первоначальные выплаты пострадавшим при взрыве и частичном обрушении дома в Шахтах Ростовской области осуществлены в полном объеме, продолжаются выплаты за утрату имущества, сообщил журналистам губернатор области Василий Голубев.
Взрыв бытового газа в многоэтажном доме в Шахтах произошел 14 января. Из-за взрыва частично обрушились восьмой и девятый этажи. Спасены были семь человек. Из-под завалов извлекли тела пятерых погибших. Два человека пострадали. Президент РФ Владимир Путин поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим в ЧП.
Жильцы дома в Шахтах забирают свои вещи
На выплаты пострадавшим при взрыве газа в Шахтах направили 7 млн рублей
"Первоначальные выплаты, которые положены, в полном объеме сделаны. Остаются выплаты за полностью или частично утраченное имущество, как только появляются документы - выплаты производятся незамедлительно", - сказал Голубев, добавив, что выплаты идут как из областного, так и из муниципального бюджетов.
Он отметил, что в настоящее время продолжается инструментальное обследование дома на предмет его пригодности для проживания после восстановления. Обследование должно завершиться до 10 февраля. Губернатор отметил, что если дом будет признан пригодным для проживания, проект его восстановления будет подготовлен до конца апреля.
Родственникам пяти погибших в результате ЧС выплачено по 1 миллиону рублей из областного бюджета. Также из областного бюджета 600 тысяч рублей было направлено на выплаты гражданам, здоровью которых был нанесен вред. Единовременную матпомощь по 10 тысяч рублей получили 79 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня