Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа красноярцев отправила депутатам Госдумы посылку с мусором

КРАСНОЯРСК, 21 янв - РИА Новости. Группа общественников из Красноярска отправила депутатам Госдумы от Красноярского края и сенатору посылки с твердыми бытовыми отходами, сообщила РИА Новости координатор группы по содействию "мусорной реформе" в регионе Ольга Суворова.
Группа распространила в YouTube видеоролик, на котором производится упаковка посылок. Одна из активисток укладывает в коробки с именами и адресами депутатов. Сообщается, что посылки предназначены сенатору от региона Андрею Клишасу, депутатам Госдумы от края Юрию Швыткину, Раисе Кармазиной, Виктору Зубареву, Сергею Натарову. Активистка Евгения Елизарьева в ролике призвала всех красноярцев присоединиться к акции и "заполонить Думу" мусором.
"Каждый депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ от Красноярского края, включая сенатора, получат посылки с твердыми бытовыми отходами в ближайшее время, которые мы отправили почтовыми отправлениям в субботу", - сказала Суворова.
Она отметила, что группа выступает за отсрочку этапа, когда граждане начинают платить за вывоз мусора по крайней мере на год. Суворова упомянула, что в крае не готова инфраструктура и логистика для старта "мусорной реформы". Ранее краевые власти заявляли, что реформа в регионе столкнулась с рядом трудностей. В частности, в Красноярске в первые дни января бытовые отходы не вывозились вовремя – контейнерные площадки были переполнены, а мощностей для вывоза не хватало.
По информации краевого правительства, в Красноярском крае 19 технологических зон, в которых работает региональный оператор. В четырех из них реформа не стартовала из-за отсутствия достаточных возможностей. Ранее губернатор Александр Усс потребовал от руководителей муниципалитетов обеспечить жесткий контроль над внедрением новой системы обращения с твердыми отходами, чтобы в тех местах, где услуга не оказывается, плата с жителей не взималась.
Полигон твёрдых бытовых отходов. Архивное фото
Мусорный коллапс грозит 19 регионам России, подсчитали в ГосдумеДевятнадцать регионов РФ рискуют столкнуться с мусорным коллапсом из-за отсутствия полигонов для утилизации отходов или исчерпанности их емкости, а также резким подорожания услуги для населения. Такие данные мониторинга комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды привел глава комитета Владимир Бурматов.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО начнут региональные операторы, которые должны будут обеспечивать транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тариф на услуги регионального оператора будет утверждаться отдельно.
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала