Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа красноярцев отправила депутатам Госдумы посылку с мусором

КРАСНОЯРСК, 21 янв - РИА Новости. Группа общественников из Красноярска отправила депутатам Госдумы от Красноярского края и сенатору посылки с твердыми бытовыми отходами, сообщила РИА Новости координатор группы по содействию "мусорной реформе" в регионе Ольга Суворова.
Группа распространила в YouTube видеоролик, на котором производится упаковка посылок. Одна из активисток укладывает в коробки с именами и адресами депутатов. Сообщается, что посылки предназначены сенатору от региона Андрею Клишасу, депутатам Госдумы от края Юрию Швыткину, Раисе Кармазиной, Виктору Зубареву, Сергею Натарову. Активистка Евгения Елизарьева в ролике призвала всех красноярцев присоединиться к акции и "заполонить Думу" мусором.
"Каждый депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ от Красноярского края, включая сенатора, получат посылки с твердыми бытовыми отходами в ближайшее время, которые мы отправили почтовыми отправлениям в субботу", - сказала Суворова.
Она отметила, что группа выступает за отсрочку этапа, когда граждане начинают платить за вывоз мусора по крайней мере на год. Суворова упомянула, что в крае не готова инфраструктура и логистика для старта "мусорной реформы". Ранее краевые власти заявляли, что реформа в регионе столкнулась с рядом трудностей. В частности, в Красноярске в первые дни января бытовые отходы не вывозились вовремя – контейнерные площадки были переполнены, а мощностей для вывоза не хватало.
По информации краевого правительства, в Красноярском крае 19 технологических зон, в которых работает региональный оператор. В четырех из них реформа не стартовала из-за отсутствия достаточных возможностей. Ранее губернатор Александр Усс потребовал от руководителей муниципалитетов обеспечить жесткий контроль над внедрением новой системы обращения с твердыми отходами, чтобы в тех местах, где услуга не оказывается, плата с жителей не взималась.
Полигон твёрдых бытовых отходов. Архивное фото
Мусорный коллапс грозит 19 регионам России, подсчитали в ГосдумеДевятнадцать регионов РФ рискуют столкнуться с мусорным коллапсом из-за отсутствия полигонов для утилизации отходов или исчерпанности их емкости, а также резким подорожания услуги для населения. Такие данные мониторинга комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды привел глава комитета Владимир Бурматов.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО начнут региональные операторы, которые должны будут обеспечивать транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тариф на услуги регионального оператора будет утверждаться отдельно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала