Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минстрое заявили, что не оставят застройщиков наедине с банками

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСтроительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области
Строительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Одной из задач министерства строительства и ЖКХ в рамках перехода долевого строительства жилья на систему эскроу-счета станет задача не оставить российских застройщиков наедине с ЦБ и банками, заявил в пятницу журналистам заместитель главы ведомства Никита Стасишин.
Принятый законопроект о поправках в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство жилья, предполагает идею обязать работать с эскроу-счетами всех российских застройщиков, независимо от даты получения разрешения на строительство.
Строгино. Архивное фото
Ипотека не спасла подмосковный рынок жилья: покупатели сбежали в Москву
"Наша задача сегодня сделать так, чтобы все это не привело к тотальному сокращению объема строительства, и не оставить застройщиков наедине с ЦБ и банками", - сказал Стасишин. По его словам, совместно с Центральным Банком, как регулятором, Минстрой должен сделать так, "чтобы переход был максимально комфортным".
Ранее Стасишин сообщал, что Минстрой к февралю 2019 года подготовит перечень критериев, которые освободят некоторые проекты от перехода на эскроу-счета.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (сама такая возможность появилась с 1 июля 2018 года). Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Рекомендуем
Семья осматривает квартиру нового дома
В России могут создать новый орган контроля за переходом прав на жилье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала