Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин пообещал благоустроить неприглядные переулки центра Москвы

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства центра столицы
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства центра столицы
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Работы по благоустройству должны коснуться не только улиц по туристическому маршруту Москвы, но и маленьких неприглядных переулков в историческом центре города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
"Часто в центре мировых городов можно увидеть, как нарядные парадные улицы соседствуют с темными и неухоженными переулками. Сворачивая с туристического маршрута, гости города словно оказываются в другом мире. В Москве так быть не должно. Мы завершили благоустройство основных улиц центра. И теперь самое время обратить внимание на небольшие улочки и переулки", - написал мэр в своем личном блоге в пятницу.
Круглый стол с участием кандидата в мэры Москвы С. Собянина
Сергей Собянин
Мэр Москвы
Мэр заметил, что увидеть, какими уютными стали переулки центра Москвы, жители могут на примере кварталов, связывающих Мясницкую, Маросейку и Солянку.
"В 2017 году мы открыли новый парк в Большом Спасоглинищевском переулке. У него была трудная судьба. Когда-то здесь была поликлиника. Потом ее снесли, устроили парковку автотранспорта, вырубили деревья. Были планы построить гостиницу, еще что-то. Выглядела эта территория заброшено и уныло. Но местные жители мечтали увидеть здесь парк. И мы выполнили эту просьбу", - рассказал мэр.
Мэр Москвы Сергей Собянин. Архивное фото
Собянин открыл после благоустройства парк имени Федорова на севере Москвы
В 2018 году было продолжено благоустройство кварталов между Мясницкой и Солянкой, работы охватили Большой и Малый Златоустинские, Лучников, Армянский, Кривоколенный, Петроверигский, Старосадский и Малый Спасоглинищевский переулки, заметил Собянин. По его словам, ранее эти улицы заслоняла "паутина" проводов, в переулках была плохая освещенность, отсутствовала уличная мебель и пешеходная навигация. Сейчас же, пишет мэр, на улицах были расширены тротуары в 1,5-2 раза, их замостили гранитными плитами, были восстановлены фасады 22 старинных зданий, установлены 260 новых фонарей и торшеров.
"В ходе работ археологи обнаружили немало ценных артефактов минувших эпох. На углу Армянского и Малого Златоустинского переулков были найдены остатки фундамента каменного Храма Николая Чудотворца в Столпах, построенного в XVII веке и разрушенного в 1938 году. Сейчас их можно увидеть в музейном окне в Малом Златоустинском переулке напротив дома 7/2", - пояснил градоначальник.
Он отметил, что "такими же красивыми и уютными должны стать и другие малые улицы и переулки исторического центра Москвы".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей