Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: бывший пристав в Хабаровске получил две квартиры в качестве взятки

ХАБАРОВСК, 7 дек — РИА Новости. Следователи в Хабаровске возбудили уголовное дело в отношении бывшего старшего судебного пристава районного отдела, который подозревается в получении двух квартир в качестве взятки за то, что вне очереди отдал имущество предприятия-банкрота кредитору, сообщает СУСК РФ по Хабаровскому краю в пятницу.
По версии следствия, в феврале-марте 2017 года подозреваемый передал коммерческой организации нереализованное имущество должника в рамках сводного исполнительного производства. При этом он нарушил очередность передачи имущества должника взыскателям. Коммерсант находился в четвертой очереди, а перед ним в первой, второй и третей очередях ожидали удовлетворения еще более трех тысяч исполнительных производств.
Следствие утверждает, что за это подозреваемый получил от коммерсанта взятку – две квартиры в Хабаровске общей стоимостью более пяти миллионов рублей.
"Принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "Получение взятки в особо крупном размере" в отношении бывшего начальника отдела - старшего судебного пристава районного отдела судебных приставов УФССП России по Хабаровскому краю. По ходатайству следственных органов в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.
В свою очередь УМВД России по Хабаровскому краю сообщает, что подозреваемый экс-пристав за две квартиры передал генеральному директору коммерческой фирмы и его супруге вне очереди более 20 квартир должника. Также уточняется, что коммерсант был кредитором обанкротившегося государственного учреждения.
"Являясь должностным лицом при исполнении им служебных обязанностей 41-летний мужчина, получив взятку в виде двух квартир общей стоимостью порядка 5,37 миллиона рублей, нарушил порядок и передал в пользование общества с ограниченной ответственностью 21 квартиру, пять стояночных мест и пять автомобилей", - говорится в сообщении.
Наручники. Архивное фото
Подозреваемого во взяточничестве главу УФССП по Омской области арестовали
УМВД сообщает, что подозреваемые в даче взятки коммерсант и его супруга задержаны. Следственное управление возбудило в отношении них уголовное дело по статье "Дача взятки". Супруга бизнесмена заключена под стражу, в отношении самого коммерсанта мера пресечения пока не избиралась.
Также сообщается, что задержание подозреваемых проходило при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. При обысках изъяты документы, компьютеры и электронные носители информации. Уголовные дела следствие возбудило по материалам сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю и УФСБ России по Хабаровскому краю.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала