Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга оспорили в ВС РФ решения по спору с "Трансстроем"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноя — РИА Новости. Верховный суд (ВС) России зарегистрировал жалобу властей Санкт-Петербурга на решения нижестоящих судов о недействительности одностороннего отказа городской дирекции транспортного строительства (ДТС) от контракта с корпорацией "Трансстрой" на строительство электродепо "Южное" для метрополитена, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга — кассационная жалоба (представление) в ВС РФ… Обжалуемые судебные акты: решение суда первой инстанции от 1 сентября 2017 года; постановление суда апелляционной инстанции от 28 июня 2018 года; постановление (определение) суда кассационной инстанции от 22 октября 2018 года", — сообщается в карточке дела.
Как сообщалось ранее, ДТС, которая подведомственна городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры, трижды проиграла спор с "Трансстроем" в судах. Так, суд первой инстанции согласился с требованиями бывшего подрядчика с учетом того, что в январе 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России указала ДТС на нарушения процедуры одностороннего отказа от исполнения госконтракта, установленной законом о контрактной системе.
Одновременно ДТС оспаривала в апелляционной инстанции возврат встречного иска к "Трансстрою" с требованием признать спорный контракт расторгнутым. Арбитраж счел, что встречные исковые требования направлены исключительно на затягивание процесса, отмечалось в материалах дела.
Дирекция в декабре 2016 года оповестила "Трансстрой" о расторжении госконтракта на строительство электродепо "Южное" от 23 июня 2014 года стоимостью 6,63 миллиарда рублей. Городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры тогда сообщал, что подрядчиком нарушены сроки выполнения работ на объекте, не выполнены предписания дирекции транспортного строительства об устранении выявленных недостатков на объекте, а по ряду разделов производственного графика работы и вовсе не велись либо выполнены в незначительном объеме.
Новым подрядчиком работ была избрана компания "ЛенСпецСМУ". Стоимость контракта на достройку электродепо составляет 5,4 миллиарда рублей. Электродепо "Южное" возводится в рамках второй очереди строительства Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная" петербургского метрополитена. Электродепо предназначено для ночной стоянки и технического обслуживания, текущих и внеплановых ремонтов подвижного состава метрополитена.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%