Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость
Приватизированная во время брака квартира считается общей собственностью супругов?

Нотариус города Москвы Илья Радченко

Вопрос:
Здравствуйте, мы получили квартиру от государства в период перестройки на семью из 4 человек. Затем развод, муж и дети отказываются от своей доли в приватизации. Прошло 25 лет после получения квартиры и 16 лет после развода. Сейчас при продаже квартиры требуется ли согласие бывшего мужа или нет?
Ответ:
Нотариус города Москвы Илья Радченко
Имущество, полученное при бесплатной приватизации жилья, не признается общим имуществом супругов ни в период брака, ни в случае его расторжения. Так что согласия ни бывшего, ни нынешнего мужа на сделку вам получать не нужно.
На всякий случай добавлю, что если проживающие в квартире лица отказались от участия в приватизации жилья (то есть, были зарегистрированы по этому адресу, но подали заявление, что не будут участвовать в приватизации), то за ними сохраняется право проживания по этому адресу. По крайней мере, если они не отказывались сами от проживания в этой квартире, например, не переехали в другое жильё.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у воды